А дождь уже не будет летним

А дождь уже не будет летним,
Не будет теплым, озорным.
Уходит лета день последний,
И летний дождь уходит с ним.

Уходит, забирая шепот
Плакучих ив, духмяных трав,
И грозовых раскатов рокот,
И зелень молодых дубрав.

Не петь ему по водостокам,
Не прыгать бойко по кустам.
Он будет жить в краю далеком,
Где лето бродит по садам.

А завтра осень за окошком
Свои права нам огласит.
И пусть лукавим мы немножко,
Мы ждем уже ее визит.

Но только дождь не будет летним,
Он будет, но уже другой.
Сегодня лета бал  последний,
- Давай станцуем, дождь, с тобой!

Мы закружИмся в вихре танца -
Всю отдаю себя тебе.
Мотив прощального романса
Сыграет ветер на трубе.

31.08.2016


Рецензии
Стихотворение пронизано легкой грустью по уходящему лету... Как же созвучно моему настроению! С теплом, Люция...

Люция Звёздная   10.09.2019 22:40     Заявить о нарушении
Мне всегда жаль уходящего лета...и пусть на улице +28...но это уже не лето!((С теплом,Марина

Марина Рожненкова   11.09.2019 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.