Последние дни уходящего лета

Последние дни уходящего лета
Умыты ночным, но недолгим дождём.
Чуть-чуть розовеют, смущаясь, рассветы.
А дни разливаются летним теплом.

Ещё не засыпали листья тропинки,
Пока не желтеет и наш старый сад.
Но август развесил свои паутинки,
А на паутинках росинки висят.

Цветут гладиолусы и георгины,
Мне кажется пахнут они сентябрём.
И алые бусы надели рябины,
И астры рассыпались ярким ковром.

Но осень приходит ночною прохладой,
Развесив на ветках осеннюю грусть.
Застелет туманом дорожки у сада,
И перед рассветом шепнёт:"Я вернусь".

Всё раньше закаты. Всё позже рассветы.
И кажутся ярче ночные огни.
Уходит такое короткое лето.
Уходят последние летние дни.
30.08.2016г.


Рецензии