Спор с ветром

Если блеском я тронула губы,

Если волосы я распустила,

Значит, ветер - завзятый спорщик

Для начала поднимет вверх волосы,

(А они ведь до самого пояса),

А потом размахнув их да с дури всей

По лицу кааак размажет мне с хохотом!

И желательно так постарается,

Чтобы блеском, что губы накрасила,

Разукрасить и щёки с задором мне,

И, наверно, нос. Если получится.



Только тоже не лыком я шитая!

Поменяю-ка я направление -

Переспорю завзятого спорщика.

И посмотрим-ка, кто тут кого ещё!

В общем, в сторону антиветриную,

Напевая там что-то под нос себе,

Прямо внаглую я развернусь-ка вот!

Что, приехали?;) Всё?;) Ай, никак тебе?;)



...Вдруг затихло всё. Видно, ветрило вдруг

Препокорно принЯл поражение?

Может даже бедняга расстроился...

Может, плачет тихонько в углу себе...

"Ну конечно! Прям щас тут! Наивная"

(визави мой на ухо как гаркнул мне!)

Так и было, ей-богу! Свистел ещё

В мои уши. И что-то нашептывал.

И как дунет! Да прямо в лицо-то вот!

"Пуще прежнего вдруг взбеленился он" (с)

И дурил и игрался.

...Проспорила.

Ну так он же стихия
                всё-таки. ;)


Рецензии
Обольщения Нового Времени,
не сказать чтобы в серых одеждах,
но Знают своё место,
среди уклончивых Искушений,
которыми наполнились,
Библиотеки Образов.

Одинокий Ронин   07.04.2018 16:26     Заявить о нарушении