Немолчно...

***
Немолчно, неслышно, нетяжко, негромко
Узрела во сне мирового ребенка.
Он песни мне пел, прижимаясь к камину
Ему я молилась как Божьему сыну.

Иди, мой родной, обниму и утешу.
И крест с моей шеи на шейку повешу...
И плакали свечи на полке каминной,
И ласковы речи головки невинной.

Осушены слезы, опущены веки.
Дыханьем его согреваются реки.
Утаены тайны, отпущены птицы,
А мы все бежим до забвенья границы.

И таяли звезды и падали луны,
А мы неподвижны и огненно юны.
Затеряны в травах, свиваются реки
И мир замирает на миг и навеки.


От тонкой фигурки причудливы тени
И в комнате слышится запах сирени.
И нежные речи лились, нас лелея,
А день догорал, закаляясь и рдея.


Рецензии