1919 год. Тревога

Хуже нет беды,
чем ждать беду,
у которой в списках -
ты да семья!
Этой дуре злобной -
дать бы монет,
чтоб отнЯло ей 
входить во двор.

Только где ж их взять,
честнЫм путём -
средь волчищ, три шкуры
жаждущих снять?!
Хоть ломтём ржаного,
нынче утешь,
Боже,
глянь окрест -
ведь каждый нищ!

Облепила дни
тревога-чернь.
На ветрах шальных
с изнанки-то - кровь!
Строят черти
свой чертог...
Подступил
бестолковый,
влезший нА ночь, страх...


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
кар­тина художника­ Козьмы Петрова-Водкина "1919 год. Трево­га"


Рецензии