Бабья осень

Бабье лето,бабья осень
И тебя никто не спросит.
Года летят как журавли
Как не крути и не верти.

Время вспять не повернуть,
Хотелось молодость вернуть.
Доживут до наших лет,
А мы до их никак уж нет.

Как быстро молодость прошла
И осень в дом уже пришла.
Но осень братцы,не зима
Ее не будем ждать пока.

Прелести есть осенней порой
Душу твою согреет огонь.
Он разгорится в сердце твоем
Со спутником жизни вдвоем.

Дождик и изморось не замечать
В сухую погоду рассветы встречать.
Несчастья,ненастья пусть мимо идут
Люди и осенью долго живут.

Душа с осеннею порой
Никак не мирится,друг мой.
Ей лето! Осень не нужна,
Лишь только молодость одна.

Вспорхнем,как бабочки,летим
Почему-то жить мы все спешим.
Нам бы время тормознуть
Остановиться на чуть-чуть.

Женщина осенью как хороша
Пусть поседела головка слегка.
Статною гордой походкой идет
Осеннее время ее не берет.

Также красива,стройна,молода
Прическа,укладка-пусть и седа.
Времени много,свобода,друг мой
Она не стремится еще на покой.

Жизнь интересная в самом начале
Как далека она от причала.
Насыщенной полной жизнью живет
Осень ее никогда не возьмет.
 


Рецензии