Жёлтые листочки на пороге

Жёлтые листочки на пороге -
Осень в дверь стучится втихаря.
И в права вступает по-немногу -
Тут рукой подать до сентября.

Пролетело лето вольной птицей,
Оглянуться не успели мы.
Осень нам дана, чтоб возродиться
И исполнить давние мечты.

В воздухе витает атмосфера -
Запах романтичный от костра.
Осень, ты пожалуй, моя вера,
Я хочу испить тебя до дна.

Попрохладней вечера и ночи,
И от этого теплей в душе.
И с минутой каждой день короче,
Пролетает быстро в тишине.

Будут вперемешку грязь с дождями,
Жёлтые листочки у двери.
Есть, что я не говорю словами -
Мысли философские внутри.


Рецензии