Как долго

На колено села, обняла,
Чуть касаясь, ухо укусила.
Как мне и тревожна, и мила
Там, внизу, восторженная сила...

Не могу открыть горячих глаз —
От стесненья нежностью пролиться...
Что там звёзды разглядели в нас,
Чтоб лучами гладить наши лица?

И не руки — мягкие крыла
Волосы ласкают, чуть колыша.
Шепчешь ты: «Как долго я звала»...
Плачу я: «Как долго я не слышал»...

Прежних лет холодная зола
Разметётся ветром перемены.
Ты меня надёжно обняла
Из гнезда уютного колена...


Рецензии