письмы финскому другу

Дорогой сосед,

написал вот тебе письмо,
как запорожцы турецкому эрдогану.
Письмо с сургучом и красивой красной тесьмой,
чтобы читать его было не так погано.

За "приют чухонца убогого" извини -
александырсергеич тебя не хотел обидеть,
просто к слову пришлось, да и давние это дни,
а теперь я тебя разглядел в прогрессивном виде.

Твой народ то в хоккей, то на лыжах, то в зюзю синь -
словом, скучает, ведь всё ж таки вы провинция.
Если мало культуры – не стесняйся, у нас проси,
у нас её много, мы можем и поделиться.

Вот учинили мы сочинский сабантуй -
долго готовились, денег вбухали уйму,
нарядили город, что твою невесту в фату -
завистники брызгали ядом, кричали «***(мир?) вам!»

И вот, началось - фигуристы, и (прости за слово) бобслей;
лыжи просто, и лыжи с трамплина, и лыжи с горки;
и, конечно, всенародно любимый вождём хоккей -
мы от вас, от соседей, понятно, не ждали порки.

Закатать мечтали в финале канадцев в лёд
а вы нам клюшки в колёса телеги… Не по-соседски!
Кто за лошадь платит, тот её и **** (куёт?)
Короче, украли у нас триумф молодецкий.

В общем так, дорогой сосед:
обыграете нас ещё раз в хоккей,
в биатлон,
морской бой,
подкидного,
да хоть бы даже в снежки -
из чучела Маннергейма выпущу все кишки,
натяну тебе Турку на Тампере
и на Хельсинки Порво,
будет наш пакт о ведмедях порван!

И сыр «Виола» к нам больше не привози,
и Выборг отобранный не проси.



Иллюстрация: Вася Ложкин (с)


Рецензии
Ой, какая же вкусняшко!!!!

Это самое то, что нужно)))) абаржацца можно...и сыр не привози)))

Круто у тебя получается, нафик эту вату лирическую катать, тут и без нас накатают.

Спасибочки!!!!!

Даша Якутия   07.11.2016 16:38     Заявить о нарушении
На здоровьюшко!!! Человеку свойственно и грустить порой, и ржать, когда смешно, и злиться иногда, и таять от счастья (это важно) - но всё должно быть к месту и не чересчур. Ты права, здесь слишком много пафосной серьёзности. Что ж будем её иногда разбавлять весёлыми озорными стишками!

Талантище ты, уникальный автор, я млею от твоих стихов любого жанра ))

Жиль Де Брюн   07.11.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.