О, милая Лия Борисовна

О, милая Лия Борисовна!
До чего же Вы прекрасны в этот час!
Ваш нежный голос, сверкающие глаза
Так и будят любовь у нас.

О, сколько Вы сердца, сколько души
Подарили Вы нашим сердцам,
Чтоб в них пробуждались мечты
К будущим счастливым дням.

И вот стоите Вы пред нами,
Вся такая молодая,
Как в те дни, когда Вы нам читали
Про любовь Онегина к Татьяне.

Вы читали, а мы внимали
В Ваших сверкающих глазах,
Как любовь и страсть они переживали
В своих романтических сердцах.

То Ваш голос сделается серьезен,
То появится улыбка на устах
И, как будто вы Татьяна иль Онегин
Говорите и живете в Пушкинских строках.

Но глупы были мы в те дни,
Смеялись, как дети
И теперь лишь понять смогли,
Как чудесны были годы эти.

А вы стоите и с лаской говорите,
Ваша речь льется алмазной струей
И мне кажется, что и улыбка, и глаза эти
Останутся и будут жить навсегда со мной.

О, дорогая Лия Борисовна!
Ваше сердце и Ваша душа
Подобно искре зажгли наши сердца
И подарили много света и тепла.

Теперь уж на улице весна
И скоро придет пора,
Когда соберемся мы на последний вечер
И уйдем со школьного двора.

Уйдем, разные дороги изберем,
Но то чему Вы нас учили-не забыть,
Ведь главное в жизни
Любить, страдать и жить!

Спасибо Вам, за все спасибо!
За нежность и за любовь свою
И желаем не стареть Вам никогда,
Быть всегда веселою!


Рецензии