Мамины берёзы

Серебристые берёзы загляделись в небеса,
Лёгкой тенью задрожала кружевная полоса.

Две берёзы возле дома у заросшего пруда,
Посадила наша мама в незапамятны года.

К ним, бывало, подходила
                беспокойным вечерком,
Изливая, безобидно, душу женскую тайком....

То слезиночку уронит под берёзкой по утру,
Иль косыночку повесит, чтоб подсохла на ветру...

Мне берёзовая веточка склонилася на грудь,
Словно мама прошептала:
                «Край родимый не забудь!»

Под окном шумят берёзы. Наизнанку вновь душа…
Шелестят листвой деревья, словно годы вороша.

4 апреля 2016


Рецензии