В матросском кабаке

Если волны словно горы
И пропал во тьме маяк,
То моряк не выйдет в море,
А в кабак пойдёт моряк,

Вспоминая свои рейсы,
Где, смертям наперекор,
Он, назло морскому бесу,
Налегке прошёл мыс Горн!
 
  Выпьем первую - за рею,
  А потом - за такелаж,
  Чтобы в шторм не рвался леер;
  За отважный экипаж!

  Пусть дождями хлещет косо,
  Засидимся до темна
  С лучшим другом всех матросов -
  Кружкой крепкого вина!

Вспомним годы, вспомним мили;
Как волну взрывал бушприт;
Как мы жили, где мы были,
Где ещё быть предстоит;

Как среди любых ненастий
Проходили налегке
С крепким словом, с крепкой снастью,
С флягой крепкого в руке!

  Выпьем первую - за рею,
  А потом - за такелаж,
  Чтобы в шторм не рвался леер;
  За отважный экипаж!

  Пусть дождями хлещет косо,
  Засидимся до темна
  С лучшим другом всех матросов -
  Кружкой крепкого вина!


Рецензии
Вспомним годы, вспомним мили... -Здорово!

Сергей Папсуль   28.11.2017 21:33     Заявить о нарушении
у матроса на досугелучший друг КУБИНСКИЙ РОМ.
НАЛИВАЙ ДРУГ РОМА КРУЖКУ.
МЫ О МЫСЕ горн споем!

Анатолий Чигалейчик   24.02.2019 16:01   Заявить о нарушении