Внук тестирует на прочность мои нервы...

Елена Сомова    стихи август 2016
***
Внук тестирует на прочность мои нервы.
В этой науке он стоит минус первый,
Его мать – плюс вторая, бывший муж – минус пятый
После свекровей старшей дочери и зятьевого мата.
На дворе же – конец августа, тёплый ветер.
Скоро в школу, солнышко на рассвете.
Рядом с ценами на костюмы школьникам дохнут пчёлы,
Ровно падая на шнурок, слезами мочёный.
Баба Нюра у гастронома сидит с грибами,
Бомж в разрушке закусывает жареными голубями,
Сладко жить узбекам в России, армянам – тоже,
От фастфуда в ларьках жиреют наглые рожи,
Бомжевеют русские в поисках места, денег,
Плачут учителя: дети не вяжут фенек,
Слов не связывая, матерятся плёткой,
Глядя пристально в пальцы - решёткой.
Отражение поведенья аналогично:
Алкашам белый свет виднее сквозь вставки спичек.
Дети их в магазинах воруют водку,
Ожидая, на что нам объявят новую модку.
Слово вязнет в крови у корня, в начале смысла,
Ноты путаются с неграми на бемолях.
А младенцы десятиклассников сохнут быстро
На пелёнках детдомовских, как е-мейлов пароли.
28 августа 2016


Рецензии