Наказанная добродетель

стихи август 2016
***
Наказанная добродетель
С добром утрачена в борьбе.
Молчит единственный свидетель
В непревзойдённой голытьбе,
И невостребованным правом
Кичится, надуваясь, боль
              Обиды, как дурной отравы,
На пальцах выплетая ноль.

Молчит резиновая пряжа,
Ломаясь в крошечной горсти.
Талант искрит, но в землю ляжет,
Чтобы рябиной зацвести.
Пришмякнутая сверху радость
Приносит боль утратных слёз
И ошибается всерьёз,
Глотая горе,  словно сладость.
13-28 августа 2016


Рецензии