Звёздная река

Звёздное небо, звёздные люди,
как общего много и как далеки
в недоступной всем сути,
в бесконечном небе этой реки.

Река несёт звёзды, планеты, людей
и всё то живое с разумом звёздным,
куда причалит и побыстрей;
к тихой стихии, иль к вратам тем грозным?

Звёздная река несёт издалека;
весь жизненный процесс миллионы лет,
впереди ещё многие века,
они хранят в себе этот весь секрет.


Рецензии