власяница

Помню изысканный слог, вышивку серебром,
в день седьмой занемог бог адамовым ребром.
Не спал по ночам, маялся в тишине, пил в запой,
продавался палачам, юродствовал, сам не свой.
Да и кто в своем уме носит плаху с собой?
Но нигде ему с мгновения того не найти покой,
ибо ни умереть, ни воскреснуть, ни протрезветь,
лишь под знамением крестным вслед ей смотреть.
Так и остался во власянице драной сидеть в пыли,
когда по Млечному уходили за край небес корабли.


Рецензии
перехватило дыхание

Июльская Кошка   31.12.2016 00:01     Заявить о нарушении