В деревеньке маленькой...

В деревеньке маленькой,
Далеко в глубинке
Жили - были две сестрёнки -
Нина и Галинка.

По утрам ходили в школу.
Хорошо учились.
Песни пели, танцевали-
Люди всё дивились.

Мама дочкам покупала
Новую одежду,
Ну, а дома их ждала
Бабушка Надежда.

Приготовит всем обед,
Сядет у окошка...
Внучек ждёт она из школы,
Рядом Мурка - кошка.

Тихо песню запоёт
Про судьбу сиротки,
А из глаз слеза течёт
От печальной нотки.

В доме не было мужчин,
Делали всё сами.
Мы с сестрёнкой, как могли,
Помогали маме.

В лес по ягоды ходили
И коровушку доили.
Сушить сено помогали,
Огород мы поливали.

За деревню вечером
Побежим гурьбой.
Насладимся от души
Волейболом и лаптой.

Идёт мамочка с работы,
Слышим её звонкий смех.
Мы на печку заберёмся
И там спрячемся от всех.

На печи так интересно!
Много там мешочков
С земляникой и черникой,
С белыми грибочками.

Нам уютно и тепло.
В трубе воет ветер...
Кажется, счастливей нет
Никого на свете!


Рецензии