Чай с бутербродом

Чай с бутербродом,
На хлебе масло - с Вологды
И мясо - буженина,
Заход последний перед сном.

Всего в седьмом часу
И сытость лью на лист бумаги,
Под лампой лёжа на диване.
Была б конторка,
Стих строже был бы веселей,
Как в пышечной, что на Садовой,
Под кофе - жар слащёный,
Под быстрый счёт
И вот ты в толчие.

А тут в раздумье, отягощённом,
Слова ты можешь выбирать,
Покуда грифелем
Не станешь их писать.

Пришла ли муза, кто мне скажет?
Но рад, что адрес упомянут,
Где может встречу Вас.


Рецензии