У порога

Живём свои жизни однажды,
И справиться может не каждый.
Вопрос доверья и дружбы,
По-моему, очень важный.

Довериться можно другу,
Ведь в жизни идёт всё по кругу..
Так важно найти ту связку,
С которой бы не увязнуть…

Где прочные, сильные стропы,
Где вместе исхожены тропы,
И где не возникнет вопроса-
Ты друг иль знакомый просто.

Довериться брату можно,
Не менее тоже сложно:
Первична ли кровная дружба
Иль деньги, любовь, или служба?

Довериться разве чёрту?-
Так скорчит, гад, козью морду,
Надует в уши елея,
С собой уведет от цели..

Себе, друзья, доверяйте!
И сами себя проверяйте,
И в завтра идите с надеждой,
В себе изживая невежду.

И сердце держите горячим,
Открытым и очень зрячим.
Никто лучше нам не подскажет,
Как карта козЫрная ляжет.

А я -доверяюсь Богу,
Который стоит у порога..-
В простенькой одежонке,
И за руку держит ребёнка..

У Бога за пазухой книжка,
А в сердце-звон колокольный.
Весёлый он, как мальчишка
И мудр, как учитель школьный...

И с ним мне не страшно будет,
И можно в любые темы
Пускаться- о дЕньгах, о чуде,
Решать любые дилеммы.

Ему так хочется верить,
И можно даже влюбиться!
Открыть бы вовремя двери..
И.. снова б- не ошибиться…


Рецензии