Начало начал

В начале начал восьмирукий гигант
Лепил чьи-то формы из глины и пепла
По мрачным задумкам и помыслам светлым,
Как дар подносил всех големов богам.

И так каждый миг в их обители вновь 
Недавно ожившие звери-скульптуры.
Без сна и покоя всевышние хмуры..
Разгневались боги, по горло им кровь..

Движением пальцев - гигант лишен рук,
По образу высших осталась лишь пара,
Проклятие пало незыблемой карой,
Теперь смертен каждый из тварей вокруг.

Прошедшие эры оставили след -
Создатель ушел, затаился в глубинах.
Подернуты скалы сверкающим дымом,
Средь мертвых хребтов вечно красный рассвет..

Поднялись драконы, слепленные здесь -
Расправили крылья из пламенных кружев,
В руинах обитель, конец Им был сужен,
Свершилась бессмертных кровавая месть...


Рецензии