Жизненный вердикт

Мы видим все, что происходит на земле,
И как на небе стаи птичек пролетают.
Как создаёт тукан уют в дупле
А из семян цветочки вырастают.

Есть слово мудрое - инстинкт,
Животными извечно управляет.
Своеобразный жизненный вердикт,
Они дорог своих не выбирают.
 
Не можем объяснить зачем мы тут
Среди рутины заурядной обитаем
Великие дела, возможно, ждут,
А мы об этом попросту не знаем.

Никто из нас не ждёт чудес,
По курсу каждого расставлены ловушки.
Кто то сдаётся, убегает в лес.
А кто то смотрит на горюющих с верхушки.

Мы видим все, что происходит на земле,
Что слабые мгновенно умирают
Как всадники, сидим мы на седле,
Куда поскачет конь... никто не знает.



(Посвящается Ольге Гришиной)


Рецензии