Будет дождь...

Будет дождь! Выливаясь по капле,
По дорогам, по крышам разольется живое.
Нет, не будет в руках моих шашки, не будет сабли.
Нет, не будет войны, только дождь и, наверное вой.

Будет дождь! Долгий, серый, седой, холодный.
Затопляющий все, заглушающий вой.
В том дожде я, как зверь, без зубов, без когтей, голодный.
Обезоруженный, раненый, но ещё живой.

Этот дождь-он ничей, никому, только мне, только мой.
В его каплях на грязный асфальт буду я выливаться.
Моя вера, надежда, любовь, мой покой.
Все сольётся в ручьи и к ногам твоим будет стекаться.

Дождь пройдёт. Затопив все дворы, он пройдёт на рассвете.
Будет день и ты будешь куда-то идти не спеша.
И не знать, что у той, за кого ты теперь не в ответе
Не осталось живого. Под ногами твоими и сердце её и душа.


Рецензии