Самая сильная спичка

Пальцами спичку я долго крутил.
Образ из детства в душе вдруг ожил.
Было, в деревне кипели "бои", -
Бились на спичках тогда пацаны.

Брали у бабушек, что находили
Около печек, иль спрятанный "клад".
Вот они, армий всех спичечных силы!
Вновь разгорался азарт у ребят!

- Вот моя самая сильная спичка! -
Чей-то "снаряд" всех подряд побеждал.
Несколько раз в небе свистнула птичка,
Лидер на смену другой заступал.

Люди вновь шли мимо этого места.
Спички поломаны напополам.
Маршалы спичечных армий, известно,
Так разобрались с "солдатами" там.

2016


Рецензии