Закат целует розовые дали

Закат целует розовые дали,
В огне его сгорает ясный день.
Пуховой белой красочной вуалью
Нам создаёт причудливую тень.
           Переливается закат огнями,
           В нём ветерок задумчиво гудит.
           Играет солнца лучик с небесами,
           Прозрачный воздух над ручьём парит.
А вот и месяц смотрит однорогий,
И тишина над шёлковым ковром.
Ковёр из трав украсив нам дорогу,
Озвучен ночью трепетным сверчком.
           Заснул денёк, закрыв свои ресницы,
           Весь разомлел от жаркой суеты.
           Спешит восстановить свои границы,
           Открыв зарёю новые мечты.
                29.08.2016 г.


Рецензии
Здорово, прям наблюдаешь за закатом. С уважением и теплом Алексей.

Алексей Иванович Ефременко   27.11.2023 08:20     Заявить о нарушении
Рада видеть тебя на своих страницах поэзии. С мудрым сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.11.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.