Как уходит Любовь?

Как уходит Любовь? По пустым переулкам,
по разбитым проспектам, сквозь двери миров,
в перестук каблучков, тишиною и звуками -
как уходит любовь?
Как уходит Любовь?

Кто уводит её: из принцесс - в королевы,
облачив в бархат чувства и в кружево слов,
закружив в реверансах, запутав напевами -
кто уводит любовь?
Кто уводит Любовь?

Как случается так? То, что было Вселенной,
что давало творить и летать в облаках,
вдруг становится пылью, золою и тленом,
превращается в прах.
Превращается в прах…

Но, во веки веков, в каждом мире и времени,
не виня никого, ты задумайся, брат:
если женщины наши становятся стервами –
может, сам виноват?
Может, сам виноват?

Так уходит Любовь: сквозь обман, равнодушие,
незамеченный нежности хрупкий цветок,
неприсутствие там, где ты очень был нужен,
незвучание там, где был нужен звонок.

Так случается: если закончилась вера,
если слепит слезами обида глаза,
то становятся ангелы белые – стервами,
им без этого, знаешь ли, тоже нельзя.

Ты виновен во всем. Ничего не поделают
ни звонки, ни подарки, ни стихи, ни цветы.
И уходит Любовь. И единого целого
ты не склеишь уже.
Виноват только ты.

И уходит Любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.