Фантомные боли

..
Август пропитан фантомными болями.
Яркая вспышка.
Темнеет в глазах...
Память дается затем, чтобы помнили,
Как билось сердце в зловещих тисках...
 
Прошлое в клетке за прочными прутьями
Бьется, стремясь отыскать хрупкий путь
Между тропинками и перепутьями,
Тщетно пытаясь хоть искру вдохнуть
В стылые угли угасшего пламени..
 
Ливень осенний, укрывший костер,
Ядом сочится за плотными ставнями,
Речитативом твердя приговор,
Душу кромсая и мелкими клочьями
Рьяно кидая стервятникам в пасть..
Точками, музыкой, рваными строчками
Стонет она...
 
Наслаждается всласть
Алчная похоть строки ограниченной,
Запертой собственной жаждой в тиски,
Та, что украшена росписью вычурной,
Бьющей порою в немые виски,
Но, попадая за полог безвременья,
Грудой песка рассыпается в прах...
 
Бродит, как тень рокового знамения
Мертвая Сущность, которую страх
Гонит искать все пути к отступлению
В глубь колыбели, открывшей Врата,
Через которые все преступления
Стали черней, чем сама Пустота...
 
Сталью расплавленной вены накачены,
Горло сжимает фантомная боль.
Августа суть нам испить предназначено..
В горечь полынную Линдона соль
Яро мешая, кидая охапками
Ирисов стебли с корнями в песке,
Ветки сосновые с нежными лапками
Прерванных жизней в беззвучной тоске,
Черные перья, повисшие клочьями,
Как ожерелье на груде костей
С вырванной плотью, что мякотью сочною
Вишни украсят к приходу гостей..
И не заметят вечерние сумерки
Белых цветов посреди облаков,
И не услышат звучащих без умолку
Звуков тяжелых усталых шагов,
Вымеривших сотни раз по периметру
Сеть коридоров в попытке найти
Выход за грань, где веками не вымерить
То, без чего не возможно идти
К тонкой спирали земного бессмертия..
Память стереть удается не всем.
Если ты вышел на свет сквозь столетия,
Должен уйти.
И не будет проблем.
 
Колокол в небе звенит оглушительно...
Звездная Ось простирается в даль,
Падает плавно, но очень стремительно
Черная с красным.. накидка-вуаль...
Руки в перчатках. Под ними запрятаны
Тайны следов и подарков от тех,
Кто остаётся ничем не запятнанным
В памяти сердца... из дыр и прорех..
 
Ветер бросает под ноги каскадами
Сотни бутонов...
Средь Ирисов, Роз
Жемчуг в рубинах течет водопадами
В мертвой долине потерянных грёз.
В прядях волос ковыля заплетается
Нежный дурман туберозы ночной..
Волчья тропа у Оси прерывается...
Мандоса след за туманной чертой..
 
( 28.08.2016г )


Рецензии