Плащ менестреля

Укутывал дождь, словно плащ менестреля, -
На древних дорогах до лохмов потёртый,
Прожжённый кострами и мокрый - в капели,
И чем-то, по-конски, подпало-мухортый.

В нём старых баллад перекрещены Луны
И гордость гербов, на турнирах погасших,
И смелость поэта - на крест и на руны,
И жизней листы, с голых веток опавших.

В нём сочность Любви и порог расставанья,
Разобранный мост и стога на рассвете,
Колдовки-леса и душа "на закланье",
И в мир приходящие чистые дети.


Рецензии