Лунный круг

Друг за другом кругами
Нас водила луна.
И своими клыками
Нас пугала она.
И плыла под ногами,
Колыхаясь земля,
И дрожал под руками
Текст из пьес по ролям.
Свою тень не догонишь,
От неё не сбежишь,
Только снова «по коням»,
И луна, словно мышь,
Всё скребёт мою душу
По ночам, и к тебе,
Конь преграды порушив,
Мчит по звёздной тропе.
Лабиринты из света
Облетает душа
В безнадёжность сюжета
Беспробудно кружа…
И кругами – кругами…
А по пьесе – аминь.
Вверх подброшенным камнем
Вниз низринится синь…


Рецензии