Печать дьявола

-Что-то мне очень скучно!

Создатель, перебирая списки созданных им миров, громко зевнул.

-Приглашаю тебя на партию игры. Нужен доброволец, противник.

-Да уж...где ж такой найдётся?! Ты ведь знаешь все ходы наперёд, и Сам же их моделируешь! У Тебя невозможно выиграть!

-А в том то и соль! Я то знаю! А вот противник нет! Будет очень интересно посмотреть, как он будет действовать! Ну что согласен?

Сидящий напротив призадумался. На самом деле, что-то последнее время, долгое, эоны веков уже, в Поднебесной царила тишь да гладь, покой, благолепие, благодать...аж до тошноты скучная!

-А! Была не была! Вступаю в игру!

-Отлично! -Создатель очень обрадовался! - Но одним играть тоже скучновато! Я создам для нас партнеров, а чтобы было совсем интересно, они не будут изначально знать, на чьей они стороне, точнее, кто на их стороне! Пусть в процессе разбираются!

-Да...силён Ты в идеях! Начинаем?
-Но тебе придётся играть против меня, а значит, всем остальным ты должен будешь казаться злом, и чтобы отделить тебя от Меня, я поставлю тебе печать дьявола!

-Да уж...чувство юмора у тебя однако!  А что Ты дашь им?

-Я им дам сильнейшее оружие! Моё, божественное чувство юмора! Орудуя им, они смогут победить все твои происки.

-Да....многоходовка! Силён Ты!

-А ты всё ещё сомневаешься? - Создатель расхохотался! - тогда твоим сильнейшим оружием и будут сомнения! Ты сумеешь многим внушить сомнения в Моей силе и Моём существовании вообще, а те кто сумеют их победить легко найдут Меня, и вспомнят!

Ну что начинаем? Юмор против сомнений, вера против страхов.

Оружие мощное! И главное, божественное! Игра в разгаре, друзья!


Рецензии
Мне кажется это описано как раз про наше время!
Или нет?...
Кстати стиль повествования напоминает мне Генри Каттнера вообще и в частности его "Сим удостоверяется".
А Вы случайно не читали этого автора?
Но понравилось!

Сергей Уколов   06.09.2016 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Нет, как ни странно, просто я очень много читаю, но этого автора не знаю, надо будет почитать, благодарю за совет!

Надежда Мунцева   06.09.2016 21:08   Заявить о нарушении
замечательное произведение! Благодарю за подсказку! Прочла с удовольствием :))

Надежда Мунцева   06.09.2016 21:59   Заявить о нарушении