Родившееся имя

Белые пчёлы,
Посланцы серебряных ульев звёздных,
Играют соло
На струнах деревьев мёрзлых.

Великий поэт
Окаменевший, смотрит вниз, туда где
Творит простой след,
Туда слетаются пчёлы.

И в мыслях с ними
Хочет спуститься туда, где родится
Светлое имя,
Но испугать всех боится.

Но утро придёт –
Дворник простой старой метлой всё сметёт,
Но Дворник Времён
Сбережёт звонкий светлый сон.

Белые пчёлы
Поднимутся к звёздной родне, чтобы спеть
О светлом сне  им,
Чтобы на небе зажечь имя,
Что родилось на земле!    


Рецензии