Мысли на Мемориале Славы

Войны не отыскать следов,
Лишь только шрамы в наших душах:
Он не успел построить дом,
Но, наступая, много рушил.

Почтенны возрастом давно
Деревья, что сажал он в школе.
Нет на земле его сынов,
Невесту старит вдовья доля.

Он был одним из сотен тех,
Чей свет померк под нашим небом,
Наш мирный день – его успех,-
Без стольких жертв возможен не был.

«Вернём покой родной Земли»,-
Над ним звучало, как присяга;
Простившись, в бой друзья ушли,
Чтоб расписаться на рейхстаге.


Рецензии