Сценарий осени пожухлой

снова дождь, сквозь темное окно
кислотою расстояний дышит
сказка - черно-белое кино
снова осень свой сценарий пишет

роли, словно листья на ветру
разноцветьем слов чужие жизни
междустрочьем разрывая мглу
откровеньем на случайной тризне

бьются капли,туча слезы льет
мелодрамы вечно будут в моде
а читатель снова не поймет
рассуждая всуе о погоде

невдомек убогому понять
что статист он в этом карнавале
ну а мне видать опять не спать
роль учить, которая в финале...


Рецензии