Про рай и ад

Тот кто до смерти жил в аду
И бедным был крестьянином,
Кто на упавшую звезду
Не загадал желания,

Тот думал: "Жизнь плоха моя,
Живу я как в аду,
А значит, после смерти я
В рай точно попаду."

И много было тех особ,
Кто в рай попасть хотел,
Но мы-то знаем лишь про гроб
Для наших мёртвых тел.

Всегда мы, вдруг попав в беду
Спасенью очень рады,
Как будто мы сейчас в аду
И выход ждём из ада.

И кто же в рай попасть бы мог,
Попасть на жизни пир?
Ведь если рай и создал Бог,
Зачем он создал мир?

Ты скоро станешь очень стар,
Жизнь скажет: -"Умирай."
Уж лучше этой жизни дар
Нам принимать как рай.

16.08.16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.