Ветры памяти

Стихи как избавление от роли,
От давящей виски простудной боли,
От губ сухих, взывающих к воде,
Которая приходит слишком поздно;
От звёздных глаз, зовущих к высоте,
Смотрящей вниз величественно – грозно.

Сложней на ощупь. Проще на бумаге.
А может, заживёт, как  на собаке,
Лишь ветры памяти в провалах дня
Обрящут старое на новый лад,
Под белым парусом несёт меня
К блестящим сумеркам святой обряд.


Рецензии