Поздравленье

Нервным ключом скрипичным
Бьём по зубам рояля.
Я не желаю лично,
Чтоб также по мне играли.

Плакать под взглядами – розгами
Дождями своих светил,
Петь под колючими звёздами
Ветер меня осудил.

Слово бьётся ключом по зубам,
Поздравленье и казнь мне найдя,
Ветер хлещет ладонью дождя
По стеклу, по щекам – по щекам…

Ты близко. Ты рядом. Ты возле…
Ты в кончиках пальцев моих…
Как прежде, как до и как после,
Ты рвёшься в отторгнутый стих.

И в дрожжи пришедшей болезни,
Простужена ветром ночным,
Рыдаю я новою песней
О том, что не станет моим…


Рецензии