пару уютных трещин

я почищу тебе горячий цветной апельсин
он остался на солнце, пока мы вдыхали море
пожалуйста, мальчик мой, дай мне сил
не описывать истину в каждом неверном слове

ты раньше здесь не был, я расскажу тебе, как живут,
как засыпают, танцуют, как обнимают женщин
когда-то меня здесь учили лепить уют,
а из уютных у меня выходило лишь пару трещин

когда я вернулась, с загаром и парой писем
которые, я знала, не нужны ни отправителю, ни адресату
я тебя увидела и подумала, Боже, да ты
зависим
что тебе, мученик, от грешницы этой надо?

ты мне ответишь "всем бы твои грехи"
протянешь руку, обвивая худую шею,
"останься", вдыхаю воздух, снова твои духи
и эти руки, в которых теперь немею

сомкнут кружок, не знаю, что будет завтра,
только ты, прикоснувшись к моим ключицам,
все же останешься здесь до марта
и мне все равно, что же со мной случиться


Рецензии