про поэта

как красочно и гордо
звучит для нас:
"поэт"!

из пары слов изящный
он сделает
дуэт,

оксюморон событий
он воплощает
в жизнь,

и каждый слог
мне сообщает
"от сна проснись"!

своим пером затронет
секреты душ
людей,

он - генератор,
он - мыслитель
своих идей!

и слёзы с блеском
серебра,
как слёзы чада,

наивных и невинных
глаз -
его отрада;

поэту холст и кисть
одни
всего дороже,

ведь ими создавать
свой мир
гораздо проще,

он знает правду,
знает ложь
в очах прохожих,

он пишет идеал:
других
и непохожих;

в его стихах война,
миры,
огонь, вода,

но сможет лишь постичь
одна
беда;

его слова заставят
сердце
чаще биться.

в поэта будет
легко
влюбиться...

как восхвалает чувства
наш поэт

и мир его... живёшь ты или нет?


Рецензии