От поколения к поколению

               


 От поколения к поколению

Дом-дворец, кортеж, охрана
Модный тренд земных «божков»
Это вам не жизнь «барана»
Так живут в кругу «волков»

Все давно к рукам прибрали
Земли, недра - весь простор
Стыдно знать, что нет морали
Страшно жить, где глух престол

Люд для них простая глина
Стадо, в коем нет башки
Хочешь – клей из них павлина
Если нет – лепи горшки

Так давно ведется в мире
И не в нашей лишь стране
Мы, внучок, в мирском сортире
Тем, кто снизу - жить в гавне

Дело к ночи будь, как будет
Что кому мои слова
Всякий вмиг о них забудет
Ты же, вижу - чёрта с два

Мой рассказчик влез на печку
Мне, оставив свой диван
Крепкий сон - бальзам сердечку
Ты ж, гляжу, от правды пьян

Мрак вокруг, тепло и тихо
В старый дом  пришёл покой
Только мне земное «лихо»
Тычет в бок своей клюкой

С.А.С.


Рецензии