Август, а зима...

Август, а зима уже стучится,
Присылая ветер и мороз.
Угораздило когда-то тут родиться,
Где и летом отморозить можно нос.

Опустились низко-низко георгины-
Шапочки цветов не удержать.
Их мороз обидел очень сильно-
От него им некуда бежать.

И вода покрылась тонкой коркой,
За ночь народившегося льда.
Ну, а лето узенькою тропкой
Убежало нынче в никуда.
                28.8.2016.


Рецензии