Река жизни

Между двух берегов протекала
Жизни нашей река шальная.
Один берег  крутой, как скалы,
А другой - как долина степная.

Свои воды несла в те дали,
Где сбывались людские мечты.
На крутом  – младенцы стояли
На пологом – одни кресты.


Лишь однажды войдя в ту реку
Невозможно вернуться назад.
Путь единственный дан человеку-
К берегам,  где кресты стоят.

С головой под волнами скрываясь,
Мы барахтаемся плывем.
За соломинку часто цепляясь,
Мы карабкаемся живем.

Мы десятки лет тратим впустую,
Чтобы мудрость реки постичь.
Где бы отмель найти какую,
Чтоб спокойно тот берег достичь.

Здесь о помощи крикам не внемлют
И спасательный круг не дают.
Лишь коснулся ты берега - в землю,
В уготованный вечный приют.


Рецензии