Что делать нам, ребята, с Ильичом?

Что делать нам, ребята, с Ильичом?
Сто лет вождя рабов не хоронили.
В гробу лежит он, как живой, причём, 
"Живее всех живых" в своей могиле.

На Красной площади бурлит парад,
Народ кричит: «Ура!" – забыв раздоры.          
А он лежит  забытый экспонат,          
И думает:"Ударить бы с Авроры!»

Припев 
«Товарищи! Зачем вам мавзолей,
Зачем меня вы в саркофаг закрыли?
На главной площади - могилу учредили,
Зачем создали вы, музей костей? 
Товарищи! Прошу я вас повторно,
Не надо мракобесия, чертей.
Земле предайте тело вы покорно,   
И не пугайте мумией детей!»

«Простите за разруху, за разлад,
Мечтал о счастье, а террором сбылось.
И мясорубка смерти закрутилась...
В огне, в дыму, сам чёрт, уже не брат!»

Где от вождя до палача лишь шаг,
Там хороши - любые средства.   
Как следствие - беда, повсюду - враг,
И путь в ГУЛАГ, кровавого наследства!

Припев 
«Товарищи! Зачем вам мавзолей,
Зачем меня вы в саркофаг закрыли?
На главной площади - могилу учредили,   
Зачем создали вы, музей костей?   
Товарищи! Прошу я вас повторно,
Не надо мракобесия, чертей.
Земле предайте тело вы покорно,               
Я вас прошу бесспорно, как людей!»
 
 
 


Рецензии