Сказка Ночной музыкант 245

Все замерли. Неистово кричащий,
Почувствовав, что что-то тут не так –
Затих, боясь и всё же ожидая,
Услышать для прозренья нужный знак.

А в это время наверху свершалось,
Под музыку Давида волшебство.
Похоже, небо всё-таки вмешалось,
Приняв решенье сделать как должно.

Средь облаков как колесо крутились,
Два боевых взлетевших ввысь клинка.
И где, какой, на землю приземлится,
Нельзя определить наверняка.

Толпа на всякий случай разбежалась,
Метаться стал, как прочие, колдун.
На площади недвижимо стояли
Данила и касающийся струн.

И вот клинки спустились очень низко.
Теперь, казалось, можно предсказать
В кого их остриё сейчас вонзится.
Злодей от счастья начал хохотать!

Желая, совершённым насладиться,
К сопернику поближе подошёл.
И сделал это зря. Он, очевидно,
Чего-то в это время не учёл.

А этим неизвестным оказалось,
Что злостный чародей не ожидал.
Оружие обратно возвращалось,
К тому, кто его ранее держал!

Внезапно изменяя направленье,
Всё также колесом ещё крутясь,
Меч, что обмазан был змеиным ядом,
Попал в злодея рядом проносясь.


Рецензии