Предчувствие

Моей мечты дворцовое убранство,
Предвосхищая, воплотить должны
Наши творения – стихи. Вот рабство
Талантных притязаний сверх души.

Нам на двоих дано одно упрямство,
Творящее нагое без парчи.
Я вижу в этом скрытое коварство
Величественных жизней во плоти.

Где отыскать нашей судьбы лекарство -
Недуга древнего, дабы спасти
Пророчащие участью богатства
Вселенной матери объемлющие сны?


Рецензии