Дорога к Богу. 1-я часть

Здесь описаны события 2004 в ночь на Крещение, но я об этом узнала только от пастора, который открыл для меня церковь, где я покаялась и впустила в сердце Господа. Дело в том, что протестантская церковь расположена очень близко к моему дому, через дорогу, в частном секторе. Из окна мне всегда хорошо виден конус крыши с крестом, а Бог он у всех един, хотя рядом с протестантской церковью находится мечеть, всё таки я пошла в церковь)))
 

Луна багровою тарелкой
Зависла низко над рекой:
Извилистой и слишком мелкой,
Пары клубились над водой.

В проулках чёрных раздавался
Надрывный плач - собачий вой,
Но невзирая на опасность,
Я в церковь шла порой ночной.

Среди нетронутых сугробов
Торила свежую тропу,
К лачужке жалкой и убогой,
Запрятав глубоко испуг.

В оконца тусклую глазницу
Стучусь, на звук выходит поп,
С вопросом: "Что тебе, девица,
Зачем понадобился Бог?"

Я отвечаю еле слышно:
"Устала, отче, жить во тьме,
От этой жизни никудышной,
Скажи, куда деваться мне?

Душой моей владеют бесы,
А церковь заперта на ключ,
Взываю к Богу - бесполезно,
Не слышит Он, хоть Всемогущ"...

В ответ: "Всё Господу известно
И понапрасну не ропщи,
Нет на земле такого места,
Где не поставил бы он щит."

Спаситель нас оберегает
От злоключений и от бед,
Ведь ипостась его такая -
На все вопросы знать ответ."



29.08.16.
Фото - авторское - вид из окна.


Рецензии
Привет, землячка! Хорошо написала, искренне.
Мой стих - похож названием, но содержание другое:
http://www.stihi.ru/2016/09/10/7179
....ВАЗ…
..(◔␣◔)..
<(.. ♥.)>
...╝..╚..

Виктор Зуев Амурский   11.09.2016 19:19     Заявить о нарушении