Ещё не наступила Осень

Ещё не наступила  всюду Осень,
Но   дышат вечерами  холода,
И глубже стала искренняя просинь,
И ярче светит ранняя звезда.

Ещё не распылилась позолота
В созревшей и раскидистой листве,
И  летом манит  яркая природа,
И нежность созревает в голове.

Но лучше приглядись и ты заметишь:
Во   всём  видно присутствие Её,
И листик пожелтевший всюду встретишь,
И ветер уже осенью поёт.

Порывистый и быстрый, как теченье,
Уносит полудЕнную жару,
И солнце выполняет назначенье,
И греет, без накала поутру.

Цветы  совсем на осень распустились,
Так астры разноцветием горят,
И  пышно георгины все  раскрылись,
Вновь ждут,  видать,  красавца- ноября.

Душа  от красоты осенней в нежность, 
Как будто тихо в келье заперлась,
В ней небо, как туманная  безбрежность,
Осенним океаном разлилась.

 


Рецензии