Да я и не знала...

Да я и не знала, что это был «край».
Пусть робко, но строки бежали.
Как будто бы мелочь, а столько растрат
От этой душевной печали…
Тогда, прикоснувшись к заветной черте,
Боялась –  распустятся нити…
Быть может, всё верно. Орбиты не те.
И дальше по-прежнему жить бы.
Над сломанной строчкой смеюсь иногда:
Всё это не стоит печали…
Пусть я до конца не могу разгадать
Всего… Только нужно?.. Едва ли…
А осенью было бы сердцу теплей…
Но я всё душою признала.
Храни вас Господь каждый миг на Земле.
…Я просто на жизнь опоздала.

       29 августа 2016 г.


Рецензии