КРитическое мышление

Молодежный театр ко дню победы 9 мая поставил спектакль - о жизни в СССР.

Деревня. Глухая, почти из ума выжившая старушка, жена умершего после войны солдата Великой Отечественной. Их сын - современный сельский писатель, почвенник. Его жена - унтер в юбке - местный участковый. Их дочь - девочка на выданье в город. Колхозный бригадиришка в душегрейке или кримпленовом синем костюмчике - жених девушки. Заезжий оформитель для клуба ко дню победы.

Что-то там хохмят, какие-то диалоги читают.

Бабка все пытается рассказать за мужа-ветерана (который иногда появляется из воспоминаний в виде призрака в солдатской гимнастерке): мол какой герой был, женщины за ним табунами ходили. "А он как встанет, как скажет бывало..."

Только к концу спектакля среди всей чехарды мизансцен зритель узнает: что такого "как встанет, как скажет". На день танкиста...

Стоит этот солдат с медальками на груди да и несет отборным матом. (Благо для зрителей идёт сигнал: "ПИ_И_И_И_И_И".

И называется это все современное видение дня победы. Молодёжным театром. Публика ухахатывается..


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2016

собрались
культурно
ждут\
только хотели взвизгуть: вау!
а ни чего подобного

и вообще королева Великобритании ящерица из марсианского самоката

вот так и живем! и ждём тишины...

Осенний-Каприз Капри   17.07.2016 18:42


Рецензии