Лейся песня...

Лейся,лейся,песня удалая
По лугам со скошенной травой,
Через зелень сказочной дубравы,
Набирая запах полевой
Лейся песня, звонкая, шальная
Наиграйся вдоволь у реки,
Росы золотые собирая,
Грозы оставляя позади
Унеси меня своим куплетом
В сказку-быль за тридевять земель,
И припевом стройным укрывая,
Исцели грехов моих похмель
Ты умой меня святой водой озерной,
В белую рубаху наряди,
Укрепи,родная,дух мой утомленный,
В добрый путь меня благослови
На прощанье поцелуем крепким
Сердце изможденное зажги,
Обними,прижми к груди желанной,
Долюби,прости и отпусти...


Рецензии