Попутчик

Ты мне кричал, что я глупец,
Зачем мне эта ноша.
Сквозь зубы я тебе сказал,
Бросать ведь каждый может.
Я сам себе ее создал,
Носить судьбою связан.
Коль выбрал путь, так и несу
Я сам себе обязан.
Пускай болит, пускай невмочь,
Сильней сжимая зубы.
Где пронесу, где протащу,
В кровь искусаю губы.
Пусть я глупец, упрямый я,
Сказал, значит не брошу.
Все могут только говорить,
Но мало кто поможет.
“Какую помощь тебе дать?
Ты вроде уж не малый”.
Мне будет помощь не мешать,
Пусть даже я усталый.
Вот так идем, я всё несу,
А ты нудишь на уши.
Вдруг я опомнюсь, оглянусь,
Эй, умник, где ты? Слушай!
Но я один. Кто говорит?
Вопрос! И нет ответа.
Махну рукой и потащу,
Нет времени на это.
Исчез советчик, я один,
Нести в тиши уныло.
Вспугнул попутчика я зря,
С ним как то лучше было…

09.03.2016
© Белый Виталий


Рецензии