Сон из детства

Я одену в наряд из ночи
Шумный город, пусть отдохнет.
Сам прикрою устало очи,
Память в прошлое вновь вернёт.
Там туманное вижу утро,
Серый в яблоках конь в степи...
На душе сразу стало уютно,
Даже радуют кирпичи,
Что разбросаны вдоль дороги,
Той, что в детство меня ведёт...
Я не чувствую уж тревоги,
А, скорее, наоборот.
Здесь, всё так же, мне машет веткой
Старый клён, что растет у пруда.
Я к нему прихожу так редко,
Только сердцем я с ним всегда.
Облака опустились ниже,
Собирается мелкий дождь,
Ты сейчас далеко, в Париже
И у нашего клёна не ждёшь...

Память, память зачем тревожишь,
Что уснуло давно в душе,
Что на свете всего дороже...
И приснится такое же....

В. Примак


Рецензии